- Капуста 1 кочан
- Черный перец горошком 4 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Корица 3 гр.
Для маринада:
- Вода 1 литр
- Сахар 120 гр.
- Соль 80 гр.
- Уксус 9% 100 гр.
Капусту промыть, очистить верхние листья, нашинковать. Бланшировать в кипятке 2-3 минуты.
Воду с сахаром и солью прокипятить, добавить уксус.
В подготовленные банки разложить капусту и залить горячую заливку так чтобы полностью покрыла капусту. Добавить корицу, гвоздику, перец.
Стерилизовать — 0.5л — 10 минут, 1 л — 15-20 минут.
Закрыть плотно крышкой и перевернуть, оставить на сутки при комнатной температуре.
0 Комментариев