Баклажаны маринованные

от | Фев 9, 2024 | заготовки на зиму | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение 1 минута
  • Баклажаны 1 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Петрушка, мята, сельдерей
  • Морковь 5 шт
  • Болгарский перец(стручковый) 300 г
  • Уксус 3% 300 мл
  • Соль по вкус

Для рассола:

  • Вода 1 литр
  • Соль 75 гр

У баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, удалить семена, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Далее залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, положить под гнёт на ночь, чтобы удалить из баклажанов воду. Очистить чеснок, морковь(натереть на терке), вымыть зелень и перец, нарезать мелко и залить уксусом , оставить на 5 часов.

Этим фаршем из зелени, моркови, сельдерея, чеснока и стручкового перца начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и хорошо закрыть крышкой.

Стерилизовать: 1 литр-10 минут, 3 литра-15-20 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
AliExpress WW

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!