Для теста
- Мука — 1.5 ст.
- Молоко — 150 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 0.5ч. л.
- Сухие дрожжи — 0.5 пакетика
Для начинки
- Рис — 0.5 ст.
- Куринное филе — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Приготовьте дрожжевое тесто
Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте.
Дайте тесту подойти в тёплом месте. Тесто слегка помните(смазав руки подсолнечным маслом) на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разделите его на равные порции и сформируйте из них круглые шарики.
Рис отварите в подсоленной воде. Филе отварите до готовности, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарежьте.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо, снова обжарьте.
В полученную зажарку добавьте рис и специи по вкусу, перемешайте начинку.
Далее каждый шарик раскатайте в лепёшку. На середину теста выложите начинку, хорошо защипите края пирожков и уложите их в смазанную маслом форму.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
0 Комментариев