Пирожки с мясом и рисом

от | Фев 3, 2024 | Выпечка | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение 1 минута

Для теста

  • Мука — 1.5 ст.
  • Молоко — 150 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5ч. л.
  • Сухие дрожжи — 0.5 пакетика

Для начинки

  • Рис — 0.5 ст.
  • Куринное филе — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте.

Дайте тесту подойти в тёплом месте. Тесто слегка помните(смазав руки подсолнечным маслом) на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разделите его на равные порции и сформируйте из них круглые шарики.

Рис отварите в подсоленной воде. Филе отварите до готовности, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарежьте.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо, снова обжарьте.

В полученную зажарку добавьте рис и специи по вкусу, перемешайте начинку.

Далее каждый шарик раскатайте в лепёшку. На середину теста выложите начинку, хорошо защипите края пирожков и уложите их в смазанную маслом форму.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15-20 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
Simply Meal RU
AliExpress WW
Giftmio [Lifetime] Many GEOs

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!