ПЕЛЬМЕНИ
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Вода 0,75 стакана
- Соль
ДЛЯ ФАРША:
- Свинина мякоть 150 грамм
- Говядина мякоть 150 грамм
- Баранина мякоть 150 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Мускатный орех
- Соль, черный молотый перец
ДЛЯ ПРИПРАВЫ:
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Перец, соль
Готовим тесто:
муку просеять в широкую посуду, в центре делаем углубление, добавляем воду, яйцо, посолить по вкусу. Замешиваем тесто, накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку:
мясо пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Из теста скатать тонкую колбаску (жгут), нарезать одинаковые кусочки, размять или раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить чайной ложкой начинку, края плотно защепить и соединить между собой «ушки». Взбить яйцо, смазать им пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 15-20 минут.
Подавать к столу с заправкой из измельченного чеснока, масла, уксуса, соли и перца.
0 Комментариев