Пельмени уральские

от | Мар 13, 2024 | Второе | Нет комментариев

0
(0)
Примерное время на чтение 1 минута

ПЕЛЬМЕНИ

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Вода 0,75 стакана
  • Соль

ДЛЯ ФАРША:

  • Свинина мякоть 150 грамм
  • Говядина мякоть 150 грамм
  • Баранина мякоть 150 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мускатный орех
  • Соль, черный молотый перец

ДЛЯ ПРИПРАВЫ:

  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Перец, соль

Готовим тесто:

муку просеять в широкую посуду, в центре делаем углубление, добавляем воду, яйцо, посолить по вкусу. Замешиваем тесто, накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку:

мясо пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.

Из теста скатать тонкую колбаску (жгут), нарезать одинаковые кусочки, размять или раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить чайной ложкой начинку, края плотно защепить и соединить между собой «ушки». Взбить яйцо, смазать им пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 15-20 минут.

Подавать к столу с заправкой из измельченного чеснока, масла, уксуса, соли и перца.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
AliExpress WW

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!