Форель в белом вине с креветочным соусом

от | Фев 3, 2024 | Второе | Нет комментариев

5
(1)
Примерное время на чтение 0 минута
  • Филе форели — 450 г.
  • Лимон(сок) — 1/2 шт.
  • Белое вино — 1/4 стакана.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Креветки — 150 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Форель посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона.

Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15-20 минут.

Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.

В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3-5 минут.

Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
AliExpress WW

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!