- Филе форели — 450 г.
- Лимон(сок) — 1/2 шт.
- Белое вино — 1/4 стакана.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- ДЛЯ СОУСА:
- Креветки — 150 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
Форель посолите, поперчите и сбрызнете соком лимона.
Обжарьте форель на растительном масле до образования румяной корочки. Затем уменьшите огонь, долейте вино и тушите рыбу под крышкой 15-20 минут.
ГОТОВИМ СОУС:
Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите, положите в блендер, добавьте 4 ст. ложки жидкости, в которой они варились, и измельчите до консистенции крема.
В отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте масло, хорошо перемешайте и добавьте измельченные креветки. Дайте смеси потомиться 3-5 минут.
Полейте форель креветочным соусом и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !