- Шампиньоны 300 гр
- Капуста цветная 200 гр
- Картофель 2-3 штуки
- Морковь 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Молоко 4 стакана
- Яичные желтки 2 шт
- Сливки 2 стакана
- Масло сливочное 40 гр
- Соль
Грибы варим в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем ломтиками.
Капуста, картофель, морковь и корень петрушки мелко нарезаем и тушим до готовности в сковороде. Овощи перемалываем в блендере.
Молоко довести до кипения, добавляем грибы и смесь из овощей, доводим до кипения.
При подаче даем немного остыть, добавляем в суп-пюре смесь яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Посыпать зеленью и украсить кусочками шампиньонов.
0 Комментариев