- Баклажаны 1 кг
- Чеснок 5 зубчиков
- Петрушка, мята, сельдерей
- Морковь 5 шт
- Болгарский перец(стручковый) 300 г
- Уксус 3% 300 мл
- Соль по вкус
Для рассола:
- Вода 1 литр
- Соль 75 гр
У баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, удалить семена, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Далее залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, положить под гнёт на ночь, чтобы удалить из баклажанов воду. Очистить чеснок, морковь(натереть на терке), вымыть зелень и перец, нарезать мелко и залить уксусом , оставить на 5 часов.
Этим фаршем из зелени, моркови, сельдерея, чеснока и стручкового перца начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и хорошо закрыть крышкой.
Стерилизовать: 1 литр-10 минут, 3 литра-15-20 минут.
0 Комментариев