- Сухари 150 гр
- Сливочное масло 3 ст. л.
- Сахар 130 гр
- Яйцо 4 шт.
- Творог жирный 500 гр
- Крахмал 1 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Ягодное ассорти 150 гр
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливочное масло растопите и остудите. Измельченные сухари перемешайте с сахаром и маслом.
Форму со съёмными краями застелите пергаментом, положите на неё массу с сухарями и разровняйте.
Белки отделите от желтков, взбейте в крепкую пену и аккуратно соедините с творожной массой.
Творог хорошо перемешайте с крахмалом, добавьте оставшийся сахар, сок лимона, натертую на мелкой терке цедру лимона и желтки.
Полученный крем ровным слоем нанесите на корж из сухарей, сверху положите ягоды.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, около 60 минут.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
НА 12 ПОРЦИЙ, ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1час 30 минут.
0 Комментариев