ПЕЛЬМЕНИ
ДЛЯ ТЕСТА:
- Мука 600 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Вода 250 мл
- Соль
ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ:
- Мука 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
ДЛЯ ФАРША:
- Говядина мякоть 450 грамм
- Свинина мякоть 500 грамм
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 200 мл
- Сахар, перец молотый черный, соль
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- Сливочное масло 100 грамм или
- Сметана 1 стакан или
- Уксус — 1 ст.л., Сливочное масло — 150 гр., Тертый сыр — 100 гр.
Из муки, яйца, воды и соли замесить пресное тесто, раскатать его в пласт, нарезать кружочки с помощью бокала, выложить на кружочки начинку и сформовать пельмени.
Готовим фарш: Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить холодную воду, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Заготовки опустить в кипящую воду подсоленную воду, довести до кипения. Когда пельмени всплывут варить 3-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем с любимой заправкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
0 Комментариев