ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ
- Пластины лазаньи 350 гр
- Грибы 600 гр
- Помидоры 700 гр
- Сыр тёртый 350 гр
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 5 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Кетчуп 1 ст.л.
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ
- Молоко 125 гр
- Мука 30 гр
- Перец черный молотый
- Соль
Лук , чеснок и помидоры мелко нарубить. Морковь натереть на тёрке, грибы нарезать ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное на тёрке.
Обжариваем лук, чеснок, морковь, грибы 10 минут. Затем добавляем помидоры , зелень, кетчуп, соль, перец и тушим ещё 10 минут.
Пласты лазаньи отвариваем в большом количестве подсоленной воды до полуготовности.
Для соуса вскипятите молоко, подсушите муку до золотистого оттенка, охладите и разведите частью охлаждённого молока. Смешайте с оставшимся молоком, солью и перцем. Варите 5 минут.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом. Сверху закройте листами лазаньи, залейте соусом, посыпьте натёртым сыром и запекайте 30 минут при 180 градусах.
При подаче посыпьте зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
0 Комментариев