Сагудай

от | Янв 15, 2024 | Закуски | Нет комментариев

5
(2)
Примерное время на чтение 2 минуты

Как приготовить сагудай — традиционное блюдо северных народов

Сагудай — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из свежей или замороженной рыбы, нарезанной кусочками и заправленной луком, солью, перцем, маслом и уксусом. Сагудай подают холодным, как закуску или основное блюдо. Сагудай имеет древнюю историю и является одним из символов культуры коренных народов Севера, таких как эвенки, якуты и другие.

Для приготовления сагудая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба северная (омуль, муксун, чир, сиг или форель) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Уксус 9% — по вкусу (можно заменить на сок лимона)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию
  1. Рыбу разморозить на 10 минут, срезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать филе кубиками размером 2х2 см. Выложить в глубокую миску.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой или тарелкой и встряхнуть 50 раз. Выложить сагудай в блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита! ?️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
AliExpress WW

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!