Сагудай

от | Янв 15, 2024 | Закуски | Нет комментариев

5
(2)
Примерное время на чтение 2 минуты

Как приготовить сагудай — традиционное блюдо северных народов

Сагудай — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из свежей или замороженной рыбы, нарезанной кусочками и заправленной луком, солью, перцем, маслом и уксусом. Сагудай подают холодным, как закуску или основное блюдо. Сагудай имеет древнюю историю и является одним из символов культуры коренных народов Севера, таких как эвенки, якуты и другие.

Для приготовления сагудая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба северная (омуль, муксун, чир, сиг или форель) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л
  • Уксус 9% — по вкусу (можно заменить на сок лимона)
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по желанию
  1. Рыбу разморозить на 10 минут, срезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать филе кубиками размером 2х2 см. Выложить в глубокую миску.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой или тарелкой и встряхнуть 50 раз. Выложить сагудай в блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита! ?️

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 2

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Spread the love
Simply Meal RU
AliExpress WW
Giftmio [Lifetime] Many GEOs

Подпишитесь на нашу рассылку

в вк

В ОК

Какие блюда вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Нет комментариев для просмотра.
Март 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

0 Комментариев
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!