- Клюква (красная смородина) 300 гр
- Вода 1-1.5 литра
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Манная крупа 2-3 ст. ложки
- Ягоды, варенье, взбитые сливки — для украшения
Сварите ягоды для мягкости, добавив сахарный песок.
Отвар процедите, а сами ягоды протрите через сито и снова положите в отвар.
Поставьте отвар на медленный огонь и когда закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите её до готовности.
Снимите полученную смесь с огня, остудите и взбейте миксером, чтобы она стала воздушной.
Разложите мусс по формочкам и поставьте застывать в холодильник.
Готовый мусс украсьте ягодами, вареньем и взбитыми сливками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
0 Комментариев