Site icon КУЛИНАРНЫЙ МИКС/ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/

Сагудай

Примерное время на чтение 2 минуты

Как приготовить сагудай — традиционное блюдо северных народов

Сагудай — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится из свежей или замороженной рыбы, нарезанной кусочками и заправленной луком, солью, перцем, маслом и уксусом. Сагудай подают холодным, как закуску или основное блюдо. Сагудай имеет древнюю историю и является одним из символов культуры коренных народов Севера, таких как эвенки, якуты и другие.

Для приготовления сагудая вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Рыбу разморозить на 10 минут, срезать голову, хвост, плавники и кожу. Нарезать филе кубиками размером 2х2 см. Выложить в глубокую миску.
  2. Лук нарезать полукольцами или кольцами. Добавить к рыбе. Посолить, поперчить, добавить зелень по вкусу. Полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой или тарелкой и встряхнуть 50 раз. Выложить сагудай в блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита! ?️

Spread the love
Exit mobile version