
Для теста
- Мука 2 стакана
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1/2 пакетика
Для начинки
- Творог 200 гр
- Лесные ягоды 2 стакана
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
ПРИГОТОВЬТЕ ТЕСТО
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, муку и хорошо перемешайте. Дайте тесту подняться.
ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНКУ
Разотрите творог с яйцом и сахаром, добавьте ягоды и перемешайте так, чтобы ягоды остались целыми.
Раскатайте из теста небольшие лепешки.
На середину каждой лепешки положите начинку и заверните края.
Положите ватрушки на смазанный маслом противень.
Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:
Похожие статьи
Spread the love
0 Комментариев