Site icon КУЛИНАРНЫЙ МИКС/ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/

Пирожки с мясом и рисом

Примерное время на чтение 1 минута

Для теста

Для начинки

Разведите дрожжи в тёплом молоке, добавьте соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешайте.

Дайте тесту подойти в тёплом месте. Тесто слегка помните(смазав руки подсолнечным маслом) на столе, предварительно посыпав его мукой. Затем разделите его на равные порции и сформируйте из них круглые шарики.

Рис отварите в подсоленной воде. Филе отварите до готовности, пропустите через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарежьте.

Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясо, снова обжарьте.

В полученную зажарку добавьте рис и специи по вкусу, перемешайте начинку.

Далее каждый шарик раскатайте в лепёшку. На середину теста выложите начинку, хорошо защипите края пирожков и уложите их в смазанную маслом форму.

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течении 15-20 минут.

Spread the love
Exit mobile version