Site icon КУЛИНАРНЫЙ МИКС/ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/

Пельмени уральские

Примерное время на чтение 1 минута

ПЕЛЬМЕНИ

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ ФАРША:

ДЛЯ ПРИПРАВЫ:

Готовим тесто:

муку просеять в широкую посуду, в центре делаем углубление, добавляем воду, яйцо, посолить по вкусу. Замешиваем тесто, накрываем готовое тесто салфеткой и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку:

мясо пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.

Из теста скатать тонкую колбаску (жгут), нарезать одинаковые кусочки, размять или раскатать их в лепешки. На каждую лепешку положить чайной ложкой начинку, края плотно защепить и соединить между собой «ушки». Взбить яйцо, смазать им пельмени, выложить их на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 15-20 минут.

Подавать к столу с заправкой из измельченного чеснока, масла, уксуса, соли и перца.

Spread the love
Exit mobile version