*грибы сушеные- 20 г
*чернослив без косточек- 50 г
*лук репчатый- 1 штука
*морковь- 1 штука
*свекла- 1 штука.
*капуста цветная- 200 г
*томатная паста- 1 ст. л.
*мука- 1 ч. л.
*вода- 4 стакана
*зелень, перец, соль по вкусу
- Грибы и чернослив замочить, в отдельной посуде, в холодной воде, на 2 часа.
- Грибы, лук обжарить 15 минут , затем добавить чернослив ,перемешать. Оставить на выключенной плите на 5-10 минут . Затем переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
- Овощи нарежьте соломкой и отварите до готовности. Промойте и добавьте к грибам.
- Томатную пасту смешайте с мукой, разведите небольшим количеством холодной воды и влейте в суп, посолите, поперчите, варите 10 минут.
- Перед подачей посыпьте суп любимой зеленью.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 минут + замачивание.