- Если у вас подгорело молоко, сразу же нужно перелить в чистую посуду и добавить в молоко 1/3 ч. л. соли.
- рыбу или мясные продукты, перед жаркой, можно подержать в молоке. Обвалять лучше в муке с добавлением крахмала.
- Если при варке фасоли или гороха добавить растительное масло( 3 ст. л. на 2 литра), то готовое блюдо будет вкуснее. Солить за 10 минут до готовности.
- Замороженное мясо будет лучше варить не размораживая, а уже вареное порезать как потребуется.
- Котлеты будут очень сочными с добавление сырого и жареного лука в фарш.
- Картофель в мундире лучше очистить -предварительно, перед варкой, надрезать кожицу по кругу. Можно добавить уксус(несколько капель) чтобы картофель не разварился.
- При жарке лука(моркови) добавьте в масло щепотку сахара, для более насыщенного цвета.
- Перед нарезкой лука смачивайте нож холодной водой.
Советы хозяйкам
Примерное время на чтение 1 минута