Site icon КУЛИНАРНЫЙ МИКС/ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/

Готовим вкусно!

Примерное время на чтение 1 минута

ГОТОВЬТЕ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ!

Салаты готовят из сырых, вареных, квашеных, маринованных овощей.

Заправляют салаты острыми, пряными, кисло — сладкими заправками, а также майонезом, сметаной, в которую добавляют острые соевые соусы и ароматные специи. Вкус салатов зависит не только от вкуса основных продуктов, входящих в состав салата, но и от заправки.

Салаты из зелени и овощей подают как самостоятельные блюда и в качестве гарниров к холодным и горячим блюдам.

Салаты из отварных овощей чаще употребляют в качестве закуски.

Продукты для салата нарезают, смешивают и заправляют перед подачей. Заправляют и оформляют салаты не ранее чем за 20-30 минут до подачи. Готовя салат, соль добавляют перед подачей на стол. Если овощи посолить заранее, то выделится большое количество овощного сока и салат будет выглядеть неаппетитно.

Готовить овощи надо всегда самым щадящим способом: либо варить в небольшом количестве воды, либо тушить в небольшом количестве масла или жира. Отличный способ запечь овощи в фольге . В этом случае витамины и другие полезные вещества почти полностью сохраняются.

Картофель и корнеплоды лучше варить в кожице. Сваренные овощи надо хранить в неочищенном виде.

Растительное масло добавляют в салат после того, как его посолили, добавили уксус и перец. Блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если его внешний вид вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует заботиться так же, как и об его вкусе.

Для оформления салатов обычно используют листья салата, зелень — петрушки, укропа, сельдерея, продукты, входящие в состав салата и имеющие яркую, красивую окраску — помидоры, редис, огурцы, морковь, а также различные фрукты.

Укладывают овощи очень осторожно, чтобы они не помялись. При оформлении салатов стремятся к тому, чтобы полнее показать входящие в них основные продукты.

Spread the love
Exit mobile version