Site icon КУЛИНАРНЫЙ МИКС/ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ/

Баклажаны маринованные

Примерное время на чтение 1 минута

Для рассола:

У баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, удалить семена, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Далее залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, положить под гнёт на ночь, чтобы удалить из баклажанов воду. Очистить чеснок, морковь(натереть на терке), вымыть зелень и перец, нарезать мелко и залить уксусом , оставить на 5 часов.

Этим фаршем из зелени, моркови, сельдерея, чеснока и стручкового перца начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и хорошо закрыть крышкой.

Стерилизовать: 1 литр-10 минут, 3 литра-15-20 минут.

Spread the love
Exit mobile version